headerphoto

西安女子疑购物网站密码遭破解 账号莫名多出一新地址

2017-06-13 12:00

用户账户余额被盗用

刘女士是凡客购物网站的会员,可最近,她接二连接的接到诈骗电话,骗子没未遂,但猜疑自己的在该客户端上的登陆密码被人破解,账户的余额被人盗用。

6月6日下战书,刘女士说她接到凡客购物网站的客服电话,问她是不是买了两床蚕丝被,“我并没有买被子,客服当时问我的时候,我就打开了凡客客户端查看,一查吓了一跳,两床白色的蚕丝被是6月5日上午拍下的,邮寄地址是东北的辽宁沈阳。留的收件人的电话也不是我的……”

刘女士告诉华商报记者,客服当时告知她,就是发现送货地址突然从之前始终固定的西安市高新区变成了辽宁沈阳,所以打电话核实下,“我的账户信息说明已经泄漏了,我问客服能不能把货拦截下来,对方说试试。我也试着操作申请退货,但发明对方挺有教训,买的这个货色是不能退货的。”刘女士根据货品投递地址,向辽宁沈阳所在地的派出所报警,对方说刘女士供应的地址范围太广,不好查找。“我也试着给所留的电话拨打从前,但始终无人接听,估计对方能看到来电号码的区域。”

刘女士说,“我余额里近700元,就被这两床被子全花光了。”她质疑商家对客户信息的管理才干,诚然对方多次提醒她修改密码,她也经常改密码,但她在其余多少家大的购物网站上也有账号,账号中也有钱,就素来不浮现过这种问题。

而此前,刘女士就接过两个骗子电话,一次是2月份她在该网站上买鞋,白天买的,晚上就有一个男方口音跟显示为南方的电话号码打来说,她买的这双鞋子容易开胶,让她将货退掉,“我说可能,第二天等客服上班再退,当时那男的不依不挠的,非让当晚就退,还给我发来一个链接,让我点击,我没搭理,断定是骗子。第二次是过了没多久,也是一个男的,男方口音,说感谢我对凡客长期的支持与关注,要送我礼品,但邮费需要我出,让我交30块钱,我没理睬……”综合这些,刘女士认为网站的信息防盗技能不够。

凡客全国客服人员表现,目前已经与快递公司沟通过了,想将货品拦下,具体进行到哪一步了,她不清楚,稍后会有专门负责此事的人回复。同时该客服表示,因为刘女士的登陆账号不进行验证保护,可能会存在一定的不保险因素,如果在个人账户查找邮箱验证或是手机号码验证,不管谁登陆你的账户,你都会在手机上或是邮箱里收到验证信息,确保账户登陆安全。

华商记者 苗巧颖

相关热词搜查: 西安 购物网站 密码